Jesús Álvaro, Cordero y Rubén Cruz se abrazan después de uno de los goles del Efesé. Antonio Gil / AGM

Un subidón para el Efesé antes del derbi (3-2)

Un excepcional Chavero guía a un gran Efesé, que de nuevo sufre al final al marcar dos goles el Extremadura en el 82 y el 87

Francisco J. Moya

Cartagena

Domingo, 1 de abril 2018, 18:56

Fue un recital de Chavero y la confirmación de que Rubén Cruz vino para hacer los goles del ascenso y no se piensa desvíar ni un solo milímetro de ese camino. Pero no sería justo destacar solo a dos futbolistas en un Cartagena que hizo cosas de superior categoría y al que solo se le puede achacar su caraja final, idéntica a la del partido ante el UCAM (de 3-0 a 3-2 por culpa de dos goles encajados en los diez últimos minutos). El triunfo vale doble. Lanza al Cartagena y elimina de la pelea por la primera plaza al Extremadura, el club con el presupuesto más alto de toda la Segunda B. Además, el equipo de Alberto Monteagudo se queda solo en la pelea por la primera posición con el Marbella y amarra virtualmente el ‘playoff’. Le saca 12 puntos al quinto (el Melilla) y solo quedan 18 por disputarse.

Marcos, Óscar Ramírez, Jesús Álvaro, Moisés, Josua Mejías, Cordero, Hugo (Owusu, minuto 86), Chavero (Sergio Jiménez, minuto 81), Aketxe (Diego Benito, minuto 68), Cristo y Rubén Cruz.

3

-

2

Extremadura UD

Manu García, Álex Díez, Candelas (Willy, minuto 46), Fran Miranda, Borja García, Barrera, Jairo (José García, minuto 59), Zarfino, Enric Gallego, Jesús Rubio (Airam Benito, minuto 73) y Kike Márquez.

• Goles 1-0, Aketxe (minuto 3). 2-0, Rubén Cruz (minuto 27). 3-0, Rubén Cruz (minuto 79). 3-1, Kike Márquez (minuto 82). 3-2, Álex Díez (minuto 87).

• Árbitro Sureda Cuenca (balear). Amarillas a los locales Moisés, Cordero, Cristo y Hugo Rodríguez; y a los visitantes Fran Miranda y Enric Gallego. Fue expulsado el local Gaspar por protestar desde el banquillo, en el minuto 90.

El partido no pudo empezar mejor para los de casa. Chavero bailó con la pelota pegada al pie en el balcón del área y con su danza dejó dos cadáveres en la cuneta, antes de filtrar un bello pase a Aketxe, quien definió como un ariete de los de toda la vida. Se tiró al suelo, le ganó la partida a Borja García y encontró hueco bajo las piernas del portero para que la tarde empezara de la mejor manera.

Avisó el ‘pichichi’ Enric Gallego con un remate que se marchó fuera y el susto de verdad lo dio el central visitante Borja García, quien cabeceó a la madera en un saque de esquina lanzado por Kike Márquez. Del 1-1 al 2-0, ya que en la siguiente jugada se asociaron de maravilla Cristo y Aketxe. El vasco cambió de rol y por una vez mo machacó. Centró atrás y Rubén Cruz, una bendición desde el primer día para el equipo blanquinegro, empujó la pelota a la red. Jesús Álvaro perdonó el tercero y en la última acción del primer acto pudo acortar distancias el Extremadura. Con todo a favor, Jesús Rubio chutó fuera.

El Cartagena contuvo bien a los extremeños en el segundo acto. Aún así, Marcos salvó a los de casa con una parada sideral tras un remate a bocajarro de Enric Gallego. Y poco después, Rubén Cruz le robó la cartera al veterano Fran Miranda y se plantó solo delante de Manu García para hacer el tercero de los locales. La fiesta se instaló en el Cartagonova. Pero no duró mucho. Enseguida marcó Kike Márquez, de falta desde la frontal. Y luego el lateral Álex Díez sorprendió a Marcos desde muy lejos. Y hubo que sufrir durante los minutos de añadido. Valió la pena pasar ese mal rato. Al final, victoria y tres puntos de oro antes del derbi del próximo domingo en Nueva Condomina.

21:00

Hasta aquí la retransmisión de la victoria del Efesé ante el Extremadura. Muchas gracias por su atención.

20:51

90+'. ¡Final del partido!

20:50

90+'. El colegiado ha expulsado a Gaspar, que se encontraba en el banquillo.

20:50

90+'. El Efesé se defiende con todo y el Extremadura no consigue acercarse al área local.

20:48

90+'. El colegiado añade cuatro minutos.

20:47

89'. ¡Paradón de Marcos para enviar a saque de esquina un gran remate de cabeza de un jugador visitante!

20:44

87'. ¡Golazo de Zarfino con un derechazo desde fuera del área!

20:43

85'. Último cambio del Efesé: se retira Hugo Rodríguez y entra Owusu.

20:39

83'. Gol de Kike Márquez.

20:39

81'. Segundo cambio del Efesé: se retira Chavero y entra Sergio Jiménez.

20:38

Fallo clamoroso de Miranda, que deja a Rubén Cruz delante del portero extremeño para hacer el tercer gol.

20:34

78'. ¡Gooooool de Rubén Cruz!

20:33

73'. Continúa el intercambio de golpes en el Cartagonova. Jesús Álvaro cuelga el balón al segundo palo donde Hugo Rodríguez está a punto de rematar para hacer el tercero.

20:29

Centro desde la izquierda que remata Enric Gallego a bocajarro para forzar la estirada de Marcos y evitar el primer gol visitante.

20:28

71'. ¡Paradón de Marcos!

20:26

69'. Contragolpe del Efesé en el que Hugo Rodríguez se precipita y acaba estrellando el balón en un rival para conseguir un saque de banda.

20:25

67'. Primer cambio de Monteagudo: se retira Aketxe, que estaba apercibido de sanción, y entra Diego Benito para reforzar el centro del campo.

20:20

62'. Cristo comete falta en la medular y el árbitro sanciona la acción con cartulina amarilla.

20:16

57'. Está subiendo la tensión en el Cartagonova. Cordero ve la tercera cartulina amarilla de su equipo.

20:13

55'. Tarjeta amarilla para Moisés. El capitán se perderá el derbi en la Nueva Condomina.

20:12

55'. Centro de Óscar Ramírez desde la derecha que detiene sin problemas Manu García.

20:11

54'. El Extremadura ha decidido dar un paso adelante en la segunda mitad y está presionando con más intensidad que el cuadro de Monteagudo.

20:09

52'. Amarilla para Miranda tras golpear en la cara a Aketxe.

20:08

51'. Cordero se encuentra tendido en el césped y reclama una posible falta de Rubio en un choque entre ambos jugadores.

20:07

El Extremadura ha saltado al terreno de juego con un cambio: se retira Candelas y entra Willy.

20:01

45'. ¡Arranca la segunda parte!

19:49

45'. ¡Final de la primera parte!

19:48

44'. Nueva ocasión para el Extremadura. Disparo desde la frontal del área que sale a la derecha de la portería de Marcos.

19:46

43'. El colegiado pita mano de Rubén Cruz en las inmediaciones del área extremeña cuando el utrerano intentaba controlar el balón.

19:45

41'. Mucho juego aéreo y muy poca elaboración es lo que se está viendo sobre el césped del Cartagonova por parte de ambos equipos.

19:43

38'. Cómo se la ha jugado Chavero. Frivolidad en la frontal de su área para driblar a un rival y sacar el balón en largo.

19:39

36'. Óscar Ramírez envía a saque de esquina el enésimo centro al área del conjunto de Martín Vázquez.

19:36

33'. El Extremadura comienza a quedarse sin ideas. Hasta ahora todas sus acciones de peligro han llegado con centros al área desde el flanco derecho.

19:35

Pase de la muerte de Aketxe desde la derecha que el delantero utrerano remata al interior de la portería rival después de una mala salida de Manu García.

19:30

27'. ¡Goooooool de Rubén Cruz!

19:30

26'. ¡Al palo el Extremadura!

19:29

25'. Después del ritmo trepidante de los primeros minutos, el partido ha rebajado sus revoluciones y el goteo de ocasiones se ha reducido.

19:25

21'. Falta de Cordero en el campo rival cuando intentaba robar el balón en la banda derecha.

19:23

19'. Aketxe se queda tendido en el césped y reclama una posible patada en el pecho cuando fue al choque para intentar controlar el balón.

19:18

14'. Responde el Efesé con una jugada por banda izquierda de Rubén Cruz que detiene Manu García.

19:16

12'. ¡La ha tenido Enric Gallego! Nuevo contraataque del conjunto de Martín Vázquez que culmina con un centro al área desde la derecha que a punto está de rematar el delantero catalán.

19:14

Mucha verticalidad por parte que ambos equipos, que están buscando las transiciones rápidas para pillar la espalda de la defensa rival.

19:12

9'. Primera cartulina del partido para el Efesé. Hugo Rodríguez ve la tarjeta amarilla tras empujar a un rival para evitar el contragolpe del conjunto extremeño.

19:11

7'. El partido se ha enmarañado tras el gol local. Ahora es Cordero el que comete una falta innecesaria en la medular.

19:10

Derroche de calidad de Chavero en la frontal del área para filtrar un balón a Aketxe, que no perdona en el mano a mano con Manu García.

19:06

3'. ¡Goooooooool de Aketxe!

19:04

¡Comienza el partido!

19:04

Se mantiene un respetuoso minuto de silencio en homenaje a José Luis Hernández, héroe del ascenso del club albinegro a Segunda División en la temporada 81-82.