Elady celebra un gol.

Elady celebra un gol. J.M. Rodríguez / AGM

Elady devuelve la sonrisa al Efesé

Tres goles del ex del Real Murcia dan la victoria al Cartagena seis jornadas después, ante El Ejido (3-0), para recuperar sensaciones y mantener la distancia con el liderato a un punto

Ruben Serrano

Cartagena

Domingo, 21 de abril 2019, 18:40

El Cartagena da señales de vida. Salió del shock, tras seis jornadas consecutivas en el abismo, y por fin vio la luz este domingo, con una balsámica victoria ante El Ejido (3-0). El triunfo no le da para dar caza a Melilla y Recreativo, con un punto de colchón a falta de doce. Pero al menos sirve para abrir brecha con el entonado Badajoz, dejar la distancia a cinco puntos y afrontar fuera del coma los últimos cuatro partidos de Liga. El liderato no se escapó y el Efesé, con un triplete de su pichichi Elady, sale de la espiral de resultados. Tres puntos y un atisbo de

Joao Costa; Mejías, Moisés, Ayala; Jara, Fito (Julio Gracia, minuto 65), Vitolo, Cordero, Mata (Jesús Álvaro, minuto 45); Elady (Igor Paim, minuto 76) y Aketxe.

3

-

0

CD El Ejido 2012

Aulestia; Eppy, Molo, Sergio Sánchez, Tomás; Gabri, Sergio Jiménez; Kiu (Yannis, minuto 39), Artiles (Javilillo, minuto 76), Alfonso (Velasco, minuto 53); Samu Corral.

• Goles 1-0, Elady (minuto 21); 2-0, Elady (minuto 60); 3-0, Elady (minuto 61).

• Árbitro Subirats Matamoros (catalán). Amonestó a los locales Josua Mejías y Sergio Ayala; y a los locales Eppy y Sergio Sánchez.

• Incidencias Partido correspondiente a la jornada 34 del grupo IV de Segunda B, en el estadio Cartagonova, ante unos 3.000 espectadores. Es la peor entrada de la temporada. El balón circuló perfectamente a pesar de la tormenta de los últimos días, salvo en la banda derecha.

Lo mismo le da de cabeza, con la izquierda o con la derecha. O en un césped resbaladizo que en un pradera. A poco que el corazón del Cartagena late, ahí aparecen los hachazos de Elady Zorrilla. Él solo desatascó la faena de este domingo, un partido entre dos equipos en depresión que necesitaban ganar. El Efesé fue el que reaccionó, ante un El Ejido que huele a Tercera División. Ni aún con la plaza en Segunda B en juego dieron señales los chicos de Manolo Ruiz.

El Cartagena recuperó sus mejores sensaciones a lomos del lateral portugués, novedad en

El caso es que

Ahí acabó el partido, con ovación a Elady en su sustitución. Antes del pitido final, eso sí, el Efesé quiso más cosquillas y jugueteó con la goleada. En el minuto 72 tuvo una, con un disparo de Gracia que sacó Aulestia. Y en el descuento, otro remate de Aketxe que sacó el portero visitante con la punta de los dedos.

20:50

FINAL | Cartagena 3-0 El Ejido.

20:42

Centro de Tomás que remata Sergio Jiménez al palo. Sigue el 3-0 con pocas ocasiones.

20:36

También cambia El Ejido: Artulies por Javilillo.

20:35

76'. Ovación para Elady, que se en puesto de Igor Paim.

20:31

72'. El Cartagena se gusta. Y muerde a El Ejido. Ahora es Gracia el que prueba el disparo.

20:26

Elady ya lleva 18 goles. Es el máximo goleador del Efesé. El ex del Real Murcia no marcaba desde el 3 de marzo, con su doblete al Melilla. Hoy 3 dianas para devolverle la sonrisa al Cartagena.

20:25

65'. Descanso para Fito. Entra Julio Gracia.

20:21

61'. GOOOL de Elady. El tercero del exgrana para sentenciar el partido. 3-0.

20:19

60'. GOOOOL segunda diana de Elady para dejar casi sentenciado el partido. Tanto para la tranquilidad. 2-0.

20:15

56'. Jesús Álvaro descuida su costado y permite la subida de Yannis, cuyo centro iba intencionado porque Joao Costa estaba adelantado.

20:09

Continúa el partido sin ocasiones. Juego directo de ambos equipos y muchas interrupciones por faltas en balones divididos.

20:06

Vuelve el balón largo. El partido no da para otra alternativa. Y ahora, sin Mata, menos.

20:03

Empieza la segunda parte.

20:03

Mala noticias para el Cartagena. El mejor jugador de la primera parte, Luis Mata, se ha lesionado y ha tenido que entrar en su puesto Jesús Álvaro.

19:47

Descanso. Cartagena 1-0 El Ejido. Unos 3.000 espectadores en el Cartagonova. Es la peor entrada de la temporada.

19:45

2 minutos de añadido.

19:45

45'. Partido detenido. Choque de Ayala con Molo. Aplausos para el exgrana, que ya se levanta tras unos minutos en el suelo.

19:43

40'. El Cartagena ha bajado un punto la intensidad y El Ejido ha dado un paso adelante. Disparo de Artulies desde el borde del área.

19:40

Otro contratiempo para Manolo Ruiz. Se va lesionado Kiu y entra Yannis.

19:33

El Cartagena vuelve a encontrar sensaciones. Esta tarde se ve a un equipo intenso, con las ideas claras y que lucha cada balón.

19:30

29'. Enésima subida de Luis Mata por el carril zurdo. El luso, el mejor, apura de nuevo hasta línea de fondo y pone un centro perfecto a Aketxe y Elady, que no llegan por poco.

19:24

Amarilla a Sergio Ayala por frenar al visitante Samu Corral.

19:21

20'. GOOOL del Cartagena. Asistencia de Mata desde la izquierda que cabecea Elady al fondo de la portería. 1-0.

19:19

19'. Gran contragolpe del Cartagena. Cordero abre a Mata, que apura hasta línea de fondo y ve llegar a Elady desde atrás. El exgrana, solo, no apunta bien en su disparo. La más clara.

19:18

17'. A Vitolo le cuesta entrar en calor. Partido muy frío el suyo. Ni arriesga no genera, pierde balones y solo busca el pase corto. No da la misma seguridad.

19:13

El Ejido, que pierde tiempo, busca las cosquillas con Artulies de enganche y Alfonso por el costado izquierdo. Son los que más aparecen.

19:11

11'. El balón no deja de frenarse. Primer disparo a puerta del Cartagena, en una carrera de Fito, que recorta y busca el palo corto. Bien abajo Aulestia.

19:07

7'. Aketxe fuerza la amarilla al central Sergio Sánchez.

19:06

Munúa ha sacado un 3-5-2, con Elady y Aketxe en punta. Partido muy atascado, donde no sirve rasear la pelota por lo mojado que está el césped.

19:00

Empieza el partido.

18:57

Y así el Efesé, con Ramírez y Jesús Álvaro en el banquillo. Fito por Moyita y vuelve Aketxe, a una amarilla de sanción.

twitter.com/FCCartagena_ef…

18:55

Así salen los ejidenses, con los exalbinegro Sergio Jiménez y Artiles en el 'once'.

twitter.com/CD_EJIDO/statu…

18:53

A punto de empezar el partido. El Cartagena necesita ganar a El Ejido, para romper la racha de seis partidos sin conocer la victoria y seguir de cerca a Melilla y Recre, por la primera plaza. Ahora mismo están a 4 puntos.