Ver fotos

Los jugadores del FC Cartagena celebran el primer puesto Grupo IV tras empatar con el Écija. Antonio Gil / AGM
Fútbol | Segunda B

El Efesé, a 180 minutos de la gloria

El conjunto de Monteagudo consigue ante el Écija el punto que le faltaba para firmar la primera plaza y se jugará el ascenso a Segunda División en una única eliminatoria contra Rayo Majadahonda, Mirandés o Mallorca

Rubén Serrano

Cartagena

Domingo, 13 de mayo 2018

Seis años. Seis largos años con sus correspondientes sobresaltos y un casi descenso en Las Palmas. Es el tiempo que tuvo que esperar el

FC Cartagena

Pau Torres; Óscar Ramírez, Jesús Álvaro, Moisés, Josua Mejías; Benito (Kuki, 66'), Chavero, Cordero; Hugo Rodríguez (Sergio Jiménez, 90'), Owusu y Rubén Cruz (Moussa, 76').

0

-

0

Écija Balompié

Molero, Carmona, Adri Crespo, Núñez, Dani Palao, Marrufo, Francis (Juan Delgado, 70'), Jonathan Ruiz (Ebu, 79'), Ezequiel, David Crespo y Moyita.

• Árbitro: Carlos Calderiña Pavón (catalán). Amonestó a los locales Óscar Ramírez, Josua Mejías, Chavero y Owusu; y a los visitantes Carmona, Núñez y Francis.

• Incidencias: Estadio Municipal Cartagonova. En torno a 13.000 espectadores.

La propia envoltura del estadio ya hacía presagiar una cita histórica. El Cartagena salió como debía, con las pilas enchufadas, el acelerador a tope y en línea recta hacia el área del Écija.

Esta fue la primera señal, en el minuto 2, de que el Efesé iba a comerse a su rival. Al menos así lo interpretó el

Pero no era tarea sencilla derrumbar esa muralla de los astigitanos, ni mucho menos. Muy pronto lo pudo comprobar el Cartagena.

Era el minuto 26 y ahí se le apagaron las luces a los de Alberto Monteagudo. La baja guardia la aprovechó el Écija para desperezarse, salir de la cueva y protagonizar algún asomo por la portería de Pau Torres.

El asueto le vino bien al Efesé, desde luego.

19:55

FINAL El Cartagena empata ante el Écija (0-0) y logra el liderato del grupo IV. El Efesé está a 180 minutos de volver a Segunda.

19:52

3 minutos más. El Cartagonova aprieta.

19:50

88'. La gente se levanta de las butacas. Difícil aguantar más la tensión. Chavero saca una falta que da un respiro al Cartagena.

19:48

87'. Siguel el desatino del Cartagena. Pasan los minutos sin encontrar portería, pero aguanta las llegadas puntuales del Écija.

19:38

76'. Entra Moussa por Cruz, prácticamente desaparecido. No tuvo opciones de gol.

19:33

71'. Otra amarilla, esta vez a Ramírez por cortar la carrera de Ezequiel. La falta la tira Marrufo, potente pero centrada. La atrapa Pau.

19:33

71'. Otra amarilla, esta vez a Ramírez por cortar la carrera de Ezequiel. La falta la tira Marrifo, potente pero centrada. La atrapa Pau.

19:27

66'. ¡La que ha fallado Hugo delante del portero! No colocó bien el cuerpo y la oelota se fue muy, muy por encima del larguero.

19:25

64'. Partido abuerto con acercamientos para ambos. Más afilados los ataques del Écija, con Francis y Ezequiel a la cabeza.

19:19

57'. Amarilla a Mejías. La falta de Moyita la despeja al propio venezolano en el punto de penalti.

19:14

53'. Amarilla para Núñez por frenar la carrera de Owusu.

19:10

47'. Otra más. Hugo, un artista a balón parado, suelta un latigazo que pega en el palo derecho de Molero. Benito caza el rechace y la tira fuera.

19:07

46' Estupenda ocasión de Owusu. Centro medido de Hugo al segundo pelo que remata y se va por muy poco.

19:05

Empieza la segunda parte.

18:48

Descanso en el Cartagonova (0-0). El resultado le vale al Cartagena, de más a menos en la primera parte. La gasolina se acabó pronto y el Écija se encontró más cómodo.

18:46

42'. Otra del Écija para meter el miedo en el cuerpo y silenciar al estadio. Córner de Moyita que se pasea por el área del Cartagena. Termina despejando Moisés.

18:44

41'. Owusu, desesperado. No le sale nada. Hugo ha roto la escasez ofensiva de este tramo con un disparo lejano. Fácil para Molero.

18:39

35'. Mejor en este tramo el Écija, mucho más cómodo. Los astigitanos ha dado dos pasos al frente y Moyita no deja de merodear el área. Ningún peligro del Cartagena en estos diez minutos.

18:31

26'. Minutos para amasar la pelota, cocinar la jugada a la pelota, encontrar un hueco con paciencia. Baja el ritmo y el Écija se estira. Cañonazo de Moyita a la escuadra.

18:24

19'. Primeras apariciones de Jesús Álvaro. Centro medido a la cabeza de Hugo, al segundo palo. Le faltó un palmo para meterla dentro. El Cartagena conquista el juego y la posesión; el Écija, ordenado y a esperar un arreón de Ezequiel.

18:19

16'. Feísima entrada de Chavero a Núñez. Innecesaria. Se jugó la roja. Ve la amarilla.

18:17

13'. Ramírez da aire al Efesé por la banda derecha. Buen centro que no aprovecha Owusu, algo precipitado con el balón en los pies. Decidió mal.

18:13

9'. Al Cartagena le cuesta entrar por dentro. Muralla del Écija con un 5-3-2 en bloque defensivo. Complicado encontrar las cosquillas así.

18:08

5'. El Cartagena ha salido enchufadísimo. Córner que bota Hugo y despeja Carmona. El Écija, achicando balones. Un torbellino el Efesé.

18:05

#DIRECTO

⚽️ | Arranca el partido en el Cartagonova.

@FCCartagena_efs

0-0

@ecijabpe
twitter.com/i/web/status/9…

18:05

2'. Primera arrancada de Owusu. El árbitro señala penalti, pero seguidamente rectifica para señalar falta al borde del área.