Rubén Cruz celebra su gol.

Rubén Cruz celebra su gol. J.M. Rodríguez / AGM

El Efesé cumple y espera a un cuarto

El Cartagena gana por la mínima al Linense (1-0), aprovecha la derrota del Melilla para quedar segundo y aguarda a Cornellà, Barakaldo o Real Madrid Castilla en el sorteo de mañana

Rubén Serrano

Cartagena

Domingo, 19 de mayo 2019, 17:45

Estaba claro desde el principio: no hubo milagro en el Nuevo Colombino y el Cartagena afrontará la fase de ascenso a tres eliminatorias, como segundo clasificado, aprovechando la derrota del Melilla. El Efesé, lleno de recambios, cumplió este domingo su trámite ante el salvado Linense con Aketxe, Elady y Cordero en el banquillo. Toca el camino largo si el conjunto albinegro quiere regresar, en el séptimo intento, al fútbol profesional. La primera piedra en el camino será

El liderato era una quimera, puro milagro. Tanto es así, que el propio Gustavo Munúa lanzó un claro a guiño a pensar ya en la fase de ascenso a tres eliminatorias: sacó

Mario Fernández; Óscar Ramírez, Antonio López, Sergio Ayala, Luis Mata; Rui Moreira, Julio Gracia (Josua Mejías, minuto 80); Fito Miranda (Elady, minuto 72), Jesús Carrillo, Moyita (Santi Jara, minuto 60); Rubén Cruz.

1

-

0

Balompédica Linense

Robador; Sergio Rodríguez, Joe (Pierre, minuto 67), Kibamba, Abel Moreno; Carrasco, Ismael Chico; Juampe, Tarsi, Pirulo; Cellerino.

• GOL 1-0, Rubén Cruz (minuto 17).

• árbitro Usón Rosel (aragonés). Amonestó a los locales Antonio López, Carrillo y Santi Jara; y a los visitantes Carrasco, Kibamba, Cellerino y Pirulo.

• incidencias Estadio Cartagonova, ante unos 4.000 espectadores. Es una de las peores entradas de la temporada. Pasillo a los equipos de féminas, alevín y benjamín albinegros.

El Cartagena meneó la pelota con muchísima tranquilidad, con un oponente ausente y desconectado de la competición.

Antes del descanso, otro reivindicativo Fito Miranda metió un par de centros a la espalda de la defensa. Ambos los cazó Cruz, pero se interpuso rápida la defensa de la Balona, que solo se estiró una vez con un veloz contragolpe que no supo definir Pirulo.

Los de Roger se sintieron más cómodos y

19:38

La falta da en la barrera y se va a córner.

19:37

Amarilla a Pirulo por frenar a Elady en el borde del área. Falta peligrosa para la que se prepara Jara.

19:35

77'. Se ha dormido el Cartagena en la segunda parte y eso lo está aprovechando el Linense, más estirado y que se acerca al área.

19:31

72'. Se va Fito, muy apagado, y entra Elady.

19:29

71'. La Balona se viene arriba. Disparo alto de Pierre en un contragolpe.

19:28

69'. Mario evita el empate del Linense. Salva con una estirada el cabezazo de Cellerino y el rechace de Juampe da en el palo.

19:25

Jara le ha dado algo más de aire al Efesé. El de Almansa también ha sacado un córner peligroso que ha rematado Moreira mordido.

19:21

Entra Jara por Moyita.

19:15

El público aplaude la acción de Carrillo, habilidoso para regatear a dos contrarios (a uno de ellos con un caño).

19:13

54'. Buen pase entre líneas de Carrillo para Fito, que regatea dentro del área pero no consigue rematar.

19:11

Intenta estirarse el Linense por la banda izquierda.

19:04

El Melilla empate a cero contra el Ibiza. Ahora mismo, el Cartagena terminaría la Liga segundo y se enfrentaría a un cuarto en la fase de ascenso.

19:03

Empieza la segunda parte. 1-0.

18:42

40'. Contragolpe muy rápido del Linense que no sabe definir Cellerino.

18:29

27'. Centro de Fito al segundo palo al que casi llega Rubén Cruz. Se adelantó el portero Robador.

18:26

25'. Partido sin apenas ocasiones y que mantiene bajo control el Cartagena. El Linense ni se asoma por la portería de Mario.

18:20

Es el séptimo gol de Rubén Cruz esta temporada, el segundo en el año 2019.

18:19

17'. GOOOL de Rubén Cruz. Grandísima asistencia de Ramírez, con un centro al punto de penalti, que remata el utrerano sin oposición.

18:16

15'. Amarilla para Carrillo.

18:16

Especialmente cómodo se le ve a Moreira, protagonista. El luso busca la pelota, se ofrece, lanza la saques de esquina y busca líneas de pase.

18:14

13'. Partido muy plácido para el Cartagena, ante un Linense de vacaciones y que no muerde.

18:10

8'. Falta al borde del área que tira Ramírez y da en la barrera.

18:08

7'. Buen centro al punto de penalti de Moreira que no encuentra rematador.

18:05

4'. El Cartagena lleva el control del partido en este inicio.

18:00

Empieza el partido.

17:55

El Linense, salvado y que acumula 7 derrotas consecutivas, sale con Robador, Sergio, Joe, Carrasco, Kibamba, Chico, Juanpe, Tardo, Cellerino, Pirulo y Abel Moreno.