Ver fotos

Lance del partido entre el Efesé y el Atlético Malagueño. FC Cartagena
Fútbol | Segunda B

El Efesé gana en Málaga gracias a Elady y Moyita

Salieron del banquillo para dar la victoria al Cartagena en los cinco últimos minutos en el campo del colista

Domingo, 7 de octubre 2018, 11:47

Sufrió mucho el Cartagena para tumbar al colista, un Atlético Malagueño que sigue siendo el peor de los 80 equipos de Segunda B. Aún no ha puntuado, aunque estuvo muy cerca de hacerlo esta mañana en su campo ante el Efesé. Los de Gustavo Munúa, quien volvió a hacer cambios en la alineación y dejó en la grada al capitán Moisés por decisión técnica, dominaron y apenas sufrieron, pero fallaron siempre en el último pase y apenas tuvieron ocasiones de gol.

At. Malagueño

Samu, Álex Robles, Juande, Abqar, Alberto, Keidi, Iván Jaime, Deco, Joan Grasa (Rubén, 76), Antoñín y Kara (Juan Cruz, 55)

0

-

2

FC Cartagema

Mario, Orfila, Jesús Álvaro, Antonio López, Ayala, Vitolo, Julio Gracia (Fito Miranda, 51), Cordero, Aketxe, Santi Jara (Elady, 67) y Rubén Cruz (Moyita, 65).

• Goles: 0-1 Elady (minuto 87). 0-2 Moyita (minuto 91).

• Árbitro: González Umbert (extremeño). Amarilla al local a Kara; y a los visitantes Jesús Álvaro, Cordero, Aketxe y Elady.

• Incidencias: Campo de la Federación Malagueña de Fútbol. Unos 600 espectadores.

El tropiezo, que hubiera sido grosero, lo evitaron Elady y Moyita en los instantes finales. Saliendo ambos desde el banquillo, anotaron los dos tantos que le dan al Cartagena su tercera victoria consecutiva y le permiten empezar a mirar la zona alta de la clasificación. El duelo del próximo domingo en el Cartagonova ante el Melilla, líder con cinco puntos más que el Efesé, se presenta apasionante.

Dominó el cuadro visitante el primer periodo, pero su primer remate no llegó hasta el minuto 39, cuando a Rubén Cruz se le fue por poco un buen zurdazo. En el segundo tiempo mejoró el Atlético Malagueño, que buscó con descaro el tanto que le diera su primer triunfo. Mario, con una gran parada, evitó el gol del local Juan Cruz en los mejores minutos del equipo entrenado por el panameño Dely Valdés. Respondió el Cartagena con una doble ocasión. Primero chutó Santi Jara con intención y después Aketxe se encontró con el larguero cuando buscó el gol con una chilena forzada.

Parecía que el Cartagena se iba a dejar dos puntos en tierras malagueñas. Pero apareció Elady, que necesita poco para marcar. Recogió un rechace en la frontal y se sacó de la chistera un derechazo seco que entró junto al palo. Era el minuto 87 y el golpe fue decisivo. Con los chicos del Malagueño volcados, Moyita robó un balón en el centro del campo y se plantó solo delante del meta local. No perdonó y, ya en el minuto 91, el choque quedaba totalmente sentenciado.

17:06

CRONICA. Elady y Moyita salieron desde el banquillo para dar la victoria al Cartagena en los cinco últimos minutos…

twitter.com/i/web/status/1…

13:53

Final del partido. Le costó un mundo al Cartagena derrotar al colista. Elady abrió la lata en el 87. Y Moyita sentenció en el 91. Tercera victoria seguida de los de Munúa.

13:49

Con el Malagueño volcado, robó Moyita y se plantó solo delante del portero. Y lo batió por bajo.

13:47

Ahora sí es Moyita. Goooooool del Cartagena. El 0-2.

13:46

Se añaden 5 minutos.

13:45

Rectificamos. El gol es de Elady. Cazó un rechace en la frontal y definió a la perfección.

13:43

Goooooool del Cartagena. Disparo de Moyita desde la frontal y el balón entra junto al palo. 0-1. Minuto 87.

13:41

Moyita y Fito Miranda le han dado otro aire al ataque albinegro, pero no acaba las jugadas el Cartagena. Es la tónica de todo el partido.

13:35

No genera peligro el Cartagena y el filial del Málaga da un paso adelante. Merodea el área de Mario.

13:28

Entra Elady por Santi Jara y ve amarilla en su primera acción.

13:23

Entra Moyita y se va Rubén Cruz.

13:16

Al larguero Aketxe tras una chilena en el rechace de un córner. Remató muy forzado.

13:14

Mario salva al Cartagena. Ocasión muy clara de Juan Cruz. Chutó fuerte el delantero del Málaga B dentro del área.

13:09

Gran centro de Fito Miranda desde la izquierda y Rubén Cruz casi la empuja a la red. Levantó el banderín el asistente.

13:08

Entra Fito Miranda y se va Gracia. Minuto 51.

13:06

Voló Aketxe hacia el área pero al final se le echaron encima tres defensas y no terminó jugada.

13:02

Amarilla a Cordero en el primer minuto de la reanudación.

13:00

Empieza el segundo tiempo.

12:45

Descanso. Poco fútbol y 0-0.

12:40

Otra internada de Jesús Álvaro, con centro atrás y el zurdazo de Rubén Cruz se va fuera. Ha sido la primera ocasión del partido. Minuto 40. 0-0.

12:37

Probó Jesús Álvaro desde lejos y el balón se fue muy alto.

12:32

Amarilla a Jesús Álvaro y falta lateral para el filial del Málaga.

12:29

Muchas imprecisiones y no es capaz el Cartagena de acertar en el último pase. El Malagueño, inofensivo de momento.

12:24

Lo intenta el Cartagena entrando por las bandas, pero no es capaz de tirar a puerta.

12:16

Aketxe estrella un libre directo en la barrera. Estaba cerca del borde del área.

12:12

Buen centro de Santi Jara y Aketxe hace falta en el remate.

12:07

Está en el suelo Rubén Cruz. Se duele de un golpe en el tobillo.

12:04

Cinco primeros minutos de tanteo en Málaga.

12:00

#11ATMalagueño

| Samu; Álex Robles, Juande, Abqar, Alberto; Keidi, Iván Jaime, Deco, Joan Grasa, Antoñín y Kara.…

11:59

Empieza el partido en Málaga.

11:56

Entran Antonio López, Gracia y Aketxe por Moisés, Moyita y Miranda. Sigue rotando Munúa.

11:51

Os vamos contando en

@laverdad_es

el Atlético Malagueño-Cartagena, que empieza en 10 minutos. Los locales son colistas y aún no han puntuado. Los de Munúa se presentan en Málaga tras dos victorias consecutivas.