Hasta 70%

Calidad y diseño en tu hogar

Moda y complementos para hombre

Hasta 70%

El Cartagena sumó un nuevo triunfo en esta Liga (séptimo en diez jornadas y tercero a domicilio) en un partido redondo, en el que fue mucho mejor que su rival, un San Fernando que en las últimas semanas había ganado en los campos de Lorca y Murcia, e incluso pudo imponerse con un resultado mucho más abultado que el 0-2 final. La seriedad atrás y la pegada arriba fueron determinantes para un Efesé que aprovechó el pinchazo del Jumilla para volver a ser segundo y se mantiene a cinco puntos del líder Marbella, que ganaó nueve de los diez primeros partidos de esta Liga.

Las cosas se pusieron muy bien para los de Monteagudo nada más comenzar el encuentro en el campo de Bahía Sur. Bajo la lluvia, Cristo Martín le ganó la espalda a los defensas locales y aprovechó un buen pase filtrado para disparar y batir a Salva. Era el minuto 3. Con la tranquilidad del 0-1, los albinegros tocaron con criterio e intentaron hacer daño en elgún contragolpe. Sergio García pudo hacer el segundo mediada la primera mitad. Los locales Lolo y Galindo tuvieron las mejores ocasiones de los gaditanos antes del descanso. No obstante, Jesús Álvaro dio otro susto al San Fernando poco antes del intermedio. Salva evitó el 0-2 con una buena parada.

Lo primero que ocurrió en el segundo tiempo es que Chus Hevia remató con intención, pero su zurdazo se marchó fuera. Respondieron los de Méndez con dos buenas llegadas. Edgar y Dani Martínez no supieron concretarlas. Cuando peor lo pasaba el Efesé llegó la providencial entrada de Arturo, quien anotó un bello gol en su primera aparición. Con el 0-2, se hundió el San Fernando y disfrutó el Cartagena. Óscar Rico y Sergio García desperdiciaron claras ocasiones para aumentar la renta de los albinegros. Y Limones, a cinco minutos del final, sacó la pierna de manera providencial para evitar que Espinar acortara distancias. De este modo, el Cartagena llega al derbi del domingo en Nueva Condomina con 22 puntos, a cinco del líder, y en un momento óptimo de juego y confianza.