Hugo Rodríguez se lamenta de una ocasión fallada.

Hugo Rodríguez se lamenta de una ocasión fallada. J. M. Rodríguez / AGM

El Cartagena se lía de nuevo en casa

Deja escapar al final dos puntos en un partido que tenía encarrilado desde que Aketxe marcó en el minuto 4

Francisco J. Moya

Cartagena

Sábado, 10 de marzo 2018, 18:32

Se repitió la historia. Por tercera vez seguida, los aficionados del Cartagena se marcharon del Cartagonova enfadados y echando sapos y culebras por la boca tras contemplar atónitos de qué manera su equipo se dejaba dos puntos valiosísimos en su camino hacia el ascenso. Un objetivo, que como ya sucediera el año pasado por estas fechas, empieza a ponerse cuesta arriba debido a la falta de fiabilidad del equipo que entrena Alberto Monteagudo en sus encuentros como local. Empate con el Mérida, derrota con el Marbella y empate con el filial del Granada. Esa es la secuencia de resultados en las tres últimas actuaciones de los albinegros delante de su público. Dos de nueve. Un horror para un equipo que quiere terminar primero. Una trayectoria que, por mucho que seas capaz de ganar con mucha asiduidad a domicilio, no te da para ser campeón.

Marcos, Óscar Ramírez, Moisés (Josua Mejías, minuto 65), Míchel Zabaco, Jesús Álvaro; Cordero, Chavero; Hugo Rodríguez, Rubén Cruz, José Gaspar (minuto Cristo, 55); y Aketxe (Sergio Jiménez, minuto 80).

1

-

1

Granada B

Aarón, Paco Torres (Nacho, minuto 64), Adri Castellanos, Antonio Marín, Héctor (Casi, minuto 77); Isi, Andrés García (Jean Carlos, minuto 64), José González, Neva; Juancho y David Grande.

• Goles: 1-0, Aketxe (minuto 4). 1-1, Juancho (minuto 88).

• Árbitro: González González (balear). Amarillas a los locales Chavero, Cordero y Aketxe; y al visitante Héctor. Doble amarilla y expulsión al visitante José González en el minuto 90+.

• Incidencias: Cartagonova. 6.400 espectadores.

Se dejó dos puntos del modo más lamentable el cuadro cartagenero, ya que a priori la situación estaba perfectamente controlada. Ganaban los de Monteagudo desde el minuto 4, cuando Aketxe anotaba su undécimo tanto del curso. Peinaba con la cabeza, en el punto de penalti, un medido servicio de Hugo Rodríguez, quien daba así su duodécima asistencia. A balón parado, el Efesé se ponía por delante y encauzaba un partido que tenía su miga.

Pero no estuvo cómodo en ningún momento el equipo local, ya que los jóvenes jugadores del Granada B se adueñaron de la pelota y se acercaron en demasiadas ocasiones a la meta defendida por Marcos. Juancho, con un derechazo qur rozó el poste, y Grande, con un disparo seco que también se marchó por muy poco, pudieron hacer el tanto del empate antes del intermedio.

Mejoró el Cartagena en el segundo tiempo y, pasada la hora de juego, tuvo dos grandes ocasiones para anotar el segundo. En la primera, el chut de Hugo Rodríguez dio en la madera y el balón cayó en Aketxe, que envió un segundo remate (a puerta vacía) por encima del larguero. En la segunda, Rubén Cruz cabeceó solo en el punto de penalti, pero el testarazo le salió flojo y el meta visitante blocó la pelota.

La situación estaba controlada, ya que el Granada B no se acercaba como en el primer tiempo y no disparaba a puerta. Pero una pérdida en campo rival de Cristo Martín, con seis jugadores locales fuera de su posición, posibilitó un contragolpe visitante en el que Juancho se internó en el área y soltó un punterazo que entró pegado al poste y dejó helada la grada del Cartagonova.

20:28

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por su atención.

20:24

90+'. Final del partido en el Cartagonova.

20:23

90+'. El disparo de Hugo Rodríguez sale por encima del larguero.

20:22

90+'. Tarjeta roja para José Antonio González por una peligrosa falta en la frontal del área.

20:20

90'. Cuatro minutos de añadido.

20:20

90'. ¡La defensa nazarí saca el balón en la línea de gol!

20:19

Gran disparo cruzado del colombiano, que se internó en el área albinegra sin que ningún jugador albinegro lo detuviera y batió a Marcos para empatar el partido.

20:15

86'. Gol de Juancho...

20:14

85'. Tarjeta amarilla a José Antonio González.

20:13

84'. Centro desde la derecha de los visitantes que Óscar Ramírez se ve obligado a despejar a córner.

20:11

82'. Saque de esquina a favor del Efesé.

20:10

80'. Útimo cambio de los albinegros: se retira el goleador Aketxe y entra Sergio Jiménez.

20:08

79'. Tarjeta amarilla para Cordero, que frenó con una falta la salida a la contra de los visitantes.

20:07

78'. Último cambio del Granada B: se marcha Héctor y entra Casi.

20:06

77'. Disparo de Rubén Cruz, el más activo de la delantera albinegra, que detiene Aarón.

20:04

76'. La lluvia hace acto de presencia en el Cartagonova.

20:04

74'. Castellano frena en el último momento el avance de Rubén Cruz y envía el balón a saque de esquina.

20:02

72'. Aketxe se encuentra tendido en el césped tras un fuerte encontronazo con Héctor.

20:00

68'. ¡La que ha fallado Aketxe! Rubén Cruz se queda solo delante de Aarón y envía el balón al palo. En el rechace, a puerta vacía, el bilbaíno manda el balón por encima del larguero.

19:56

66'. ¡Gran jugada del Efesé! Después de una buena combinación de los albinegros, Cordero colgó al área un balón que remató Rubén Cruz. Aarón detuvo el balón por bajo.

19:54

65'. Monteagudo se ha visto obligado a hacer el segundo cambio del Efesé: se retira Moisés lesionado y entra Mejías.

19:53

64'. Doble cambio en el cuadro nazarí: se retiran Paco Torres y Andrés y entran Nacho y Jean Carlos al terreno de juego.

19:48

59'. Centro de Cristo desde la banda izquierda que se estrella en un rival y sale por la línea lateral.

19:47

58'. Aketxe golpea a un rival en el centro del campo y el colegiado sanciona la acción con tarjeta amarilla.

19:43

54'. Monteagudo mueve el banquillo: se marcha Gaspar y entra Cristo.

19:42

Tras varios rechaces en el área, Chavero consigue disparar a puerta, pero su chut se estrella en un rival.

19:41

52'. Saque de esquina a favor del Efesé.

19:40

51'. El conjunto visitante protesta una posible mano de Cordero en el área albinegra. El colegiado no señaló la presunta infracción.

19:38

49'. Tarjeta amarillla a Chavero, que propinó una fuerte patada a José Antonio González en la medular.

19:36

47'. El Efesé continúa presionando con mucha intensidad la salida de balón del Granada B, generando muchos problemas en el cuadro nazarí.

19:33

¡Arranca la segunda parte!

19:31

Vuelven los jugadores al terreno de juego.

19:18

45+'. Final de la primera parte.

19:18

45'. El colegiado añade un minuto de descuento.

19:18

44'. Disparo de David Grande desde la frontal del área que sale pegado al palo derecho de la portería de Marcos.

19:17

44'. Las imprecisiones están siendo protagonistas en los últimos minutos de la primera parte.

19:14

41'. Centro desde la izquierda de Neva que sale directamente por línea de fondo.

19:13

39'. Aunque no está teniendo problemas para mantener la ventaja en el marcador, el Efesé no está aprovechando la escasa profundidad del Granada B para dominar el balón y llevar peligro a la portería de Aarón. Partido muy aburrido.

19:10

37'. Disparo de Juancho desde la frontal del área que detiene Marcos.

19:07

35'. Hugo Rodríguez se encuentra tendido en el césped y reclama la entrada de las asistencias médicas.

19:07

33'. Tarjeta amarilla para Héctor tras una falta sobre Óscar Ramírez.

19:05

32'. El partido ha entrado en bucle. La posesión del balón es para el Granada B, que es incapaz de combinar en las inmediaciones del área local y se ve obligado a tocar en el centro del campo.

19:00

28'. Al Granada B le está costando mucho sacar el balón jugado desde su campo y apenas consigue generar peligro sobre el área de Marcos.

18:58

26'. Disparo de Hugo Rodríguez desde la frontal del área que sale rozando el palo de la portería de Aarón.

18:57

24'. Disparo de Gaspar que detiene Aarón tras un centro al área de Jesús Álvaro.

18:56

23'. La zaga nazarí frena el avance de Rubén Cruz, que intentó internarse en el área rival.

18:54

19'. La defensa albinegra despeja a córner una falta botada desde el centro del campo por el cuadro visitante.

18:52

18'. Rubén Cruz intenta colgar el balón desde la izquierda tras una gran combinación, pero el lateral nazarí consigue desviar el balón.

18:51

16'.  Tras la salida en tromba del Efesé, el partido ha perdido mucho y el Efesé le ha entragado la posesión del balón al Granada B.

18:46

13'. Falta de Neva sobre Óscar Ramirez en las inmediaciones del área de Marcos. El lateral recriminó a Neva sus protestas ante la evidente zancadilla.