Rubén Cruz celebra la victoria del FC Cartagena ante el Celta de Vigo B.

Rubén Cruz celebra la victoria del FC Cartagena ante el Celta de Vigo B. Pablo Sánchez / AGM
Fútbol | 'Playoff' de Ascenso

Un gol de Gaspar deja al Efesé a un paso del ascenso a Segunda

El Cartagena gana por la mínima al filial celeste (1-0) con un gol de falta a los cinco minutos y se clasifica para la final de la fase de ascenso, en la que se medirá al Extremadura, con la ida el próximo fin de semana en Almendralejo

Rubén Serrano

Cartagena

Domingo, 10 de junio 2018, 17:38

Tocó sudar. A chorro, además. Pero

Pau Torres; Óscar Ramírez, Moisés, Josua Mejías, Jesús Álvaro; Cordero (Diego Benito, 17'), Chavero; Ruibal (Owusu, 57'), Cruz, Gaspar (Hugo Rodríguez, 72') y Aketxe.

1

-

0

Celta de Vigo B

Sotres; Medina (Pastrana, 77'), Ros, Alende, Kevin; Rai (Dani Molina, 84'), Álex Serrano; Juan Hernández, Drazic (Aarón, 83'), Brais Méndez, Eckert.

• Árbitro: Francisco Javier Fernández (colegio valenciano). Amonestó a los locales Gaspar, Owusu, Ruibal, Chavero y Diego Benito; y a los visitantes Juan Antonio Ros, Álex Serrano y Eckert.

• Gol: 1-0 José Gaspar (5').

• Incidencias: Estadio Municipal Cartagonova. Unos 9.000 espectadores.

El

Así, la

Y aun con ese panorama,

Y así fue en el segundo asalto, un pelín más igualado gracias a que

20:25

FINAL | Cartagena 1-0 Celta B. Un gol de José Gaspar a los cinco minutos le da el pase al Efesé a la final de la fase de ascenso. El conjunto albinegro, de nuevo a 180 minutos de Segunda.

20:24

Owusu remate al lateral de la red. Saque de puerta para el Celta B.

20:23

Casi 94'. Juego detenido. Pau Torres, tendido en el suelo tras atrapar un centro del Celta B.

20:20

5 minutos de añadido.

20:18

88'. Gritos de «¡Efesé, Efesé!». El pase a la final está muy cerca.

20:17

86'. Disparo muy sueva, a la desesperada, de Owusu.

20:15

84'. Albés agota los cambios. Entra Dani Molina por Rai.

20:15

83'. Segundo cambio del Celta B. Se va Drazic y entra Aarón.

20:11

Eckert acaba de perdonar el gol del empate. Pau Torres había dejado el balón suelto en el área pequeña y el ariete celeste remató a bocajarro, algo forzado y sin posibilidad de dirigir la pelota.

20:07

77'. Anima la afición del Cartagena, consciente de que queda un último esfuerzo.

20:06

76'. Responde el Celta B. Remate de cabeza de Eckert que desvía a córner Mejías.

20:04

74'. Lo intenta ahora Hugo Rodríguez. Disparo muy, muy alto.

20:02

73'. Ovación para José Gaspar, autor del gol esta tarde. Entra Hugo Rodríguez. Es el ultimo cambio del Cartagena.

19:58

67'. Ninguna ocasión de gol. Owusu da un poco más de aire al Efesé, que juega en campo celeste y mantiene alejado al Celta B del área de Pau Torres.

19:48

58'. Más leña al fuego. Monteagudo mete a Owusu en sustitución de Aitor Ruibal.

19:44

53'. Algo más animado al ataque el Cartagena en esta segunda parte. Línea un pelín más adelantadas que dan algo más de opciones al Efesé en ataque. El filial tampoco se descuida.

19:38

48'. Centro lateral de Brais Méndez que despeja de cabeza Moisés en el segundo palo.

19:34

Empieza la segunda parte.

19:20

DESCANSO | Cartagena 1-0 Celta B. El gol de José Gaspar a los cinco minutos le valdría al Efesé para meterse en la final de la fase de ascenso.

19:19

46'. Sotres acaba de evitar el segundo gol. Centro de Ramírez que cabecea Rubén Cruz. Testarazo muy fuerte, abajo, que saca el portero del Celta B con una gran estirada.

19:16

2 minutos de añadido.

19:14

42'. El Efesé intenta estirarse. Álex Serrano ve la amarilla por frenar a Aketxe.

19:13

39'. Sigue y sigue amasando la pelota al Celta B. Partido realmente exigente para la defensa del Cartagena. Chicos muy jovenes pero sin el cartel de novel a la espalda. La ha tenido Eckert. La grada enmudece y luego anima. En juego toda la temporada.

19:05

32'. Se prepara José Gaspar para sacar el córner. Primera acción de peligro albinegro en varios minutos. Cabezazo de Ruibal muy, muy suave.

18:59

27'. Córner para el Celta B, dominador en este tramo. Al Cartagena le cuesta avanzar, pasar del centro del campo.

18:58

23'. Otro remate de Aketxe, esta vez por encima del larguero. Falta que lanza Óscar Ramírez y la peina el ariete vasco.

18:53

Esta ha sido la ocasión de Rubén Cruz.

18:51

19'. ¡La ha tenido Rubén Cruz! Estupendo testarazo del utrerano en el saque de esquina. Estaba solo en el punto de penalti.

18:50

17'. Ojo. Un contratiempo para el Efesé. Se marcha lesionado Cordero, que no estaba nada cómodo hoy. Ha entrado en su lugar Diego Benito.

18:49

16'. No termina de estar cómodo el Cartagena, menos revolucionario, pausado. Cuesta combinar con velocidad y a la vez no descuidar la parte atrás, por los contragolpes del Celta B. Ese equilibrio no es fácil.

18:44

12'. El Celta B no renuncia a nada. Mucha velocidad en la circulación de balón e ideas claras para llegar al borde del área, con la progresión de Rai y el recorrido de Kevin buscando a Eckert. Tocados, pero no hundidos.

18:40

8'. Acumula posesión el Celta B, muy dañino con los pases interiores al hueco. Ahí son un peligro los de Rubén Albés.

18:38

No pudo hacer nada Dani sotres. Ese balón de Gaspar iba muy pegada al palo. Se adelanta el Efesé, que hoy solo le vale ganar.

18:37

5'. GOOOOLL del Cartagena. Golazo de José Gaspar de falta directa.

18:37

5'. GOOOOLL del Cartagena. Golazo de José Gaspat de falta directa.

18:35

3'. Amarilla a Juan Antonio Ros. El de Los Nietos había cortado la carrera de Aketxe, muy veloz a la espalda del central. Falta al borde del área.

18:33

2'. El árbitro pita falta de Moisés por cortar la carrera de Juan Hernández. Para nada dormido e intimidado por el ambiente el Celta B.